Tipps zum perfekten Menü

Für einen gelungenen Braten ist das Fleisch junger Zicklein (Kitz oder Ziegenlämmer) optimal. Die Definition von Lammfleisch und einiges andere über Ziegenlammfleisch, sowie Garzeiten  finden Sie hier.....

Die Grundlage guter Gerichte sind gesunde und frisch erzeugte Nahrungsmittel. Das Geheimnis eines gut zubereiteten Ziegenlammes ist doppelter Natur: besonders gutes Öl verwenden, das natürlich nicht verbrennen darf und großzügig salzen. Dann ein wenig Aroma, Rosmarin oder Thymian, mit Zurückhaltung und Feingefühl.

Für Kartoffeln (Infos hier ...) in der Pfanne eignen sich Butterschmalz, Speckfett aber unübertroffen ist Öl als Bratenfett. Das wertvolle Olivenöl, erhitzbar bis 200°C läßt das Aroma von Kartoffeln mit Kräutern wie Rosmarin, Salbei, Minze, Oregano und Thymian besonders gut zur Geltung kommen.

Das Fleisch vom Ziegenlamm lässt sich in Buttermilch, Essigmarinaden, Rotwein oder Weißwein beizen oder mit Knoblauch spicken.

Bei unseren Themenabenden, hier der Kalender von 2008, servieren wir  Menüs aus unserer Rezeptsammlung. Interesse? Einfach dort den Link verwenden.

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