Regiolasalat - gesund und schmackhaft
 

Zutaten (vier Personen)

2 Essl.fleur d'ail (Knoblauchblumen) z.b. von Regiola
500 gFeldsalat z.b. von Regiola
1 Eßl.delikaten Apfelessig
Apfelessig, hergestellt nach der Orleans-Methode und drei Jahre gelagert erhältlich im OnlineShop von Regiola
2-3 Eßl.aromatisiertes Olivenöl (Zitronenmelisse) für die Marinade
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
2 Essl.bestes südfranzösisches Olivenöl
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
50 grSpeck
Schinken und Würste im OnlineShop von Regiola
Weißbrot
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Salat putzen und sorgfältig waschen.
Mit Olivenöl, Apfelessig, fleur d'ail, Salz und Pfeffer eine Marinade anrichten. Salat in Schüssel geben
Speck gut anbraten und mit dem ausgelassenen Öl über den Salat geben. Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in Olivenöl rösten und ebenfalls über den Salat geben. Zum Schluß die Marinade über den Salat verteilen.

Dazu Weißbrot, evtl. knusprig gebacken servieren.

Beim Servieren mit Pfeffer nachwürzen.

Dazu den Weißwein Viognier,  der Domaine La Tuilière in Murs, (Vaucluse). Selbstverständlich erhältlich im OnlineShop von
Regiola.

Guten Appetit

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Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Wein (im Shop Region Provence)