Kräuterkartoffel-Salbei-Chips | ||
Zutaten | ||
800 gr | Frühkartoffel | |
1 Bund | Salbei | |
grobes Meersalz | ||
1 | Eiweiß | |
1,5 - 2 l | Olivenöl
| |
Zubereitung | ||
Kartoffeln vorsichtig unter fließendem Wasser sauber bürsten und danach abtropfen lassen. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden und abtrocknen (Küchenpapier). Den Salbei waschen, trockenschütteln (Salatschleuder) und die Blätter von den Stielen zupfen. Je eine Kartoffelscheibe mit einem Salbeiblatt belegen. Danach mit etwas verschlagenem Eiweiß bestreichen. Mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen und fest andrücken. Öl auf ca. 140°C erhitzen und die Kartofffelstückchen darin portionsweise etwa 1,5 Minuten frittieren (ohne die Kartoffeln zu bräunen). Guten Appetit | ||
Der OnlineShop von Regiola führt auch zu diesem Gericht den passenden Wein und die passenden Zutaten. Schauen Sie einfach mal rein unter http://shop.regiola.de. |