Kräuterkartoffel-Salbei-Chips
 

Zutaten

800 grFrühkartoffel
1 BundSalbei
 grobes Meersalz
1Eiweiß
1,5 - 2 lOlivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich

Zubereitung

Kartoffeln vorsichtig unter fließendem Wasser sauber bürsten und danach abtropfen lassen. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden und abtrocknen (Küchenpapier).

Den Salbei waschen, trockenschütteln (Salatschleuder) und die Blätter von den Stielen zupfen. Je eine Kartoffelscheibe mit einem Salbeiblatt belegen. Danach mit etwas verschlagenem Eiweiß bestreichen. Mit einer zweiten Kartoffelscheibe belegen und fest andrücken.

Öl auf ca. 140°C erhitzen und die Kartofffelstückchen darin portionsweise etwa 1,5 Minuten frittieren (ohne die Kartoffeln zu bräunen).
Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl auf 190°C erhitzen und die Chips darin nochmals fritieren bis dieses eine goldbraune Farbe erreicht haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und servieren.

Guten Appetit

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