Zickleinkeule in Minze-Rosmarin Marinade

Zutaten
(für 2 Portionen) 

1

Keule  vom Ziegenlamm ca. 950 g
 

Marinade
 
4 Zweige Rosmarin
2 Zweige Minze
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
125 ml Olivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich
500 ml Rotwein
  Pfeffer gemahlen
  Salz

Zubereitung

Vorbereitung:
Die Zickleinkeule salzen, pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob schneiden
und dazugeben. Die Keule mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Rosmarin und die Minze auf die Keule legen. Mit dem Olivenöl und dem Wein begießen und eine Nacht zeihen lassen.

Braten:
am nächsten Tasg die Keule in der Marinade mit einer Alufolie abdecken und im Bräter bei 200° C etwa zwei Stunden im Backofen oder Grill garen.

Brot, Bohnen oder ein kräftiger Salat und ein trockener Rotwein runden das Gericht ab.

Bestes Olivenöl (siehe OnlineShop von Regiola ) mit dem Rotwein und den Kräuter mischen.

Vorspeise: kleiner Wurstteller (siehe OnlineShop von Regiola ), eine herrliche Zucchinisuppe, Zucchiniblüten gebacken oder Zucchinischeiben in Olivenöl.
Nachtisch: Obst der Jahreszeit, z.b. Birne Helen
(siehe OnlineShop von Regiola )
siehe auch unseren Menüvorschläge

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den zum Gericht passenden Wein, den Vin de Pays des Côteaux de L' Ardeche, Cabernet, ein Rotwein aus der Domaine des Vigneaux (Region Ardeche im Shop)