Regiola - Brief 2009 Nr. 6
4.
Direktvermarktertreff am 7. 6. 2009 ab 10:00 Uhr in Ettingshausen.
Zusammen mit der
Hessische Apfelwein- und Obstwiesenroute veranstalten die Direktvermarkter auf
dem Dorfplatz Ettingshausen den 4. Ettingshäuser Direktvermarktertreff.
Viele Leckereien zum
Probieren und Kaufen. Direkt vor Ort gegrilltes Spanferkel, Wildgulasch und
leckeren Ziegenkäse, hervorragende Hausmacher Wurstsorten, mit Buchenholz
geräucherter zarter Schinken, Salami, den nach eigenen Rezepturen lang gelagerten
Apfelessig und Aperitifs werden angeboten. Als Besonderheit bietet der
Schwälmer Jung original ahle Wurst und Stracke
geräuchert. Leckeren Räucherfisch, Fischbrötchen und Feinkostsalate runden das
Angebot ab. Getränke und Bratwurst gibt es am Stand vom Gesangverein. Für jene
die gerne „Süßes“ mögen haben die Landfrauen Kuchen gebacken und schenken
Kaffee aus.
Die Hessische Apfelwein-
und Obstwiesenroute bietet ihre „Fanartikel“ wie Apfelweinglas, Schoppedeckel und die informative Radkarte an. Eine nostalgische
Kutschfahrt im Pferdegespann ist ebenfalls möglich. Anja Thiel unterhält mit
Schlager und Pop und der Gesangverein zeigt den Besuchern sein Können.
Die Firma Schomber präsentiert
zum Thema „Ohne Auto läuft nichts“.
Die Freiwillige Feuerwehr
Ettingshausen veranstaltet zusamen
mit der FFWWetterfeld ein offenes Bobby-Car-Rennen.
Weitere Infos und
Wetterbericht oder wie man hinkommt, finden Sie unter www.regiola.de
Kräuterjauchen
und Tees zur Pflanzenstärkung
Kaum beginnt es draußen zu wachsen machen die Schädlinge auch
schon dem Gärtner das Leben schwer. Eines muss aber bedacht werden: auch
„Schädlinge“ gehören in den Naturhaushalt. Sie sind ein Bestandteil der
Nahrungskette (Pflanze, Kleininsekt, Großinsekt, Vogel etc.). Nur wenn dieses
sensible Gefüge gestört wird, kommt es zu Problemen. Als vorbeugende
Pflanzenschutzmaßnahme hat sich die Pflanzenstärkung bei Regiola bewährt. Sei
es durch Kräuterjauchen als Wachstumsförderung oder die Stärkung der Blüten-
und Fruchtbildung. Weitere infos unter http:garten.regiola.de
Käsespezialitäten
am Stand von Regiola
Immer auf der Suche nach etwas Besonderem wird man sicher am Stand
von Regiola fündig. Kennen Sie den Fleur du Maquis. Jener
artisanal hergestellte authentische Schafskäse aus
Korsika mit den korsischen Kräutern, der im Endstadium vollkommen grün
verschimmelt ein herrliches Aroma aufweist. Oder den Rosmarinkäse von Regiola,
ein mürber Ziegenkäse, 10 bis 12 Wochen gereift, in aromatisierten Öl (im
Winter Rapsöl im Sommer Olivenöl) getaucht und dann in Rosmarin gewälzt? Den Delice de Bourgogne, eine einzigartig
cremige aromatische Käseköstlichkeit der bei der Käsung Creme fraiche zugesetzt
wurde (72% Fett i. Tr.)? Oder der Mühlistei aus der
Schweiz. Die fettreiche Milch der Jerseykühe bildet die Grundlage für den
Käseteig. Dieser reift auf alten Mühlensteinen und umgibt sich mit
Naturschimmel. Ein cremiger geschmeidiger Käse mit dem Aroma eines alten Bergkäse. Weitere Käsebeschreibungen unter www.shopregiola.de
Regiola, alle Zutaten zum guten Menü mit Regionalprodukten
Dr. Thomas Haag, Münsterstrasse 20, 35447 Reiskirchen
Tel.
06401 2107662, Fax 06401 2107665, E-Mail info@regiola.de;
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