Regiola - Brief 2007 Nr. 18
Wieder zurück aus Frankreich. Mit einigen interessanten Weinen aus Rivsaltes (tief im Süden Frankreichs nahe der Spanischen Grenze), Bioweine der Côtes du Rhone und leckere Burgunder. Ein paar köstliche Vin doux naturell, jene Süßweine Frankreichs aus der Muskateller Traube. Und dann aus der Baronnie, nahe bei Nyon, dem Pilgerort für Olivenöle höchster Ansprüche einzigartige Tapenade der Oliverie du Comtat et des Baronnies (OCB). Dies ist wieder einer unserer „typischen“ Lieferanten. Die kleine Konservenfabrik mit weniger als 10 Mitarbeitern stellt seit 1977 Tapenaden her. Wir haben eine Anchoiade aus schwarzen Oliven, eine Tapenade mit Tomaten aus grünen Oliven, eine Tapenaden aus grünen und eine Tapenade aus schwarzen Oliven mitgebracht. Diese authentischen Köstlichkeiten der Baronnie, dem nördlichsten Olivengebiet, das den Früchten ein unwahrscheinliches Aroma verleiht, entstanden artisanal in dem kleinen Familienbetrieb.
Neu: Schweinefleisch von freilaufenden Schweinen aus der Region auch im Programm der Frei-Haus-Lieferung. Von einem kleinen Betrieb mit eigener Schlachtstätte beziehen wir frisch Braten, Kotelett, Schnitzel und Wurst. Alle Produkte bei www.shopregiola.de. Vielleicht mal probieren, bestellen und Freitag wird Frei Haus geliefert.
Regiola, alle Zutaten zum guten Menü mit Regionalprodukten
Dr. Thomas Haag, Münsterstrasse 20, 35447 Reiskirchen
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