Regiola  - Brief 2007 Nr. 18

 

Wieder zurück aus Frankreich. Mit einigen interessanten Weinen aus Rivsaltes (tief im Süden Frankreichs nahe der Spanischen Grenze), Bioweine der Côtes du Rhone und leckere Burgunder. Ein paar köstliche Vin doux naturell, jene Süßweine Frankreichs aus der Muskateller Traube. Und dann aus der Baronnie, nahe bei Nyon, dem Pilgerort für Olivenöle höchster Ansprüche einzigartige Tapenade der Oliverie du Comtat et des Baronnies (OCB). Dies ist wieder einer unserer „typischen“ Lieferanten. Die kleine Konservenfabrik mit weniger als 10 Mitarbeitern stellt seit 1977 Tapenaden her. Wir haben eine Anchoiade aus schwarzen Oliven, eine Tapenade mit Tomaten aus grünen Oliven, eine Tapenaden aus grünen und eine Tapenade aus schwarzen Oliven mitgebracht. Diese authentischen Köstlichkeiten der Baronnie, dem nördlichsten Olivengebiet, das den Früchten ein unwahrscheinliches Aroma verleiht, entstanden artisanal in dem kleinen Familienbetrieb.

 Am Mittwoch, 31.10.2007 wieder frische Steaks und Koteletts vom Ziegenweidelamm, ebenso frische Bratwürste und Leberwurst im Glas. Steaks und Koteletts auch küchenfertig in leckerer Wein-Olivenöl-Kräutermarinade. Auch in geringen Mengen als Leckerbissen Leber vom Ziegenweidelamm. Ein paar Worte zu dem Fleisch unserer Ziegenweidelämmer. Während in der üblichen Mast, die Ziegenlämmer schon nach 4 Monaten 15 bis 20 kg Gewicht erreichen ist dies bei unserer natürlichen Freilandhaltung mit viel Auslauf, hauptsächlich Kräuter, Laub, Rinde und Gras und wenig Kraftfutter aus Getreide erst nach 6 bis 8 Monaten der Fall. Das Fleisch ist dann nicht mehr weiß sondern Himbeerfarben, mit „Biß“, somit eine Delikatesse die Eingang in den Gault Millau Newsletter gefunden hat. Neben der Frei Haus Lieferung sind die Produkte von Regiola auch auf den Wochenmärkten Laubach (Donnerstag) und Bad Soden/Taunus (Samstag) erhältlich.

 Frisches, gesundes und leckeres Gemüse und Salat  vom Biolandhof ZAUG jeden Freitag Frei Haus geliefert. Jetzt auch küchenfertiger frischer Salatmix im Lieferprogramm. Preise wie immer bei www.shopregiola.de. Bestellen im Internet, per Fax oder Telefonisch und am Freitag wird Frei Haus geliefert.

 Äpfel aus der Region verschiedene Sorten, wie Gala, Fuji, Pinova, Jonica, Delba, Rubinette, Elstar, Goldparmäne, Berlepsch, Cox-Orange, Braeburn, Boskop und Topaz. Preis und Bestellmöglichkeit wie immer bei www.shopregiola.de. Lieferung am Freitag Frei Haus.

Neu: Schweinefleisch von freilaufenden Schweinen aus der Region auch im Programm der Frei-Haus-Lieferung. Von einem kleinen Betrieb mit eigener Schlachtstätte beziehen wir frisch Braten, Kotelett, Schnitzel und Wurst. Alle Produkte bei www.shopregiola.de. Vielleicht mal probieren, bestellen und Freitag wird Frei Haus geliefert.

Regiola,  alle Zutaten zum guten Menü mit Regionalprodukten

Dr. Thomas Haag, Münsterstrasse 20, 35447 Reiskirchen

Tel. 06401 2107662, Fax 06401 2107665, E-Mail info@regiola.de; USt.ID DE199009243

 

Dieses Mail wird im html-Format versendet. Sollten Sie den Text nur verstümmelt oder unleserlich erhalten, bitten wir um eine kurze Rückmeldung. (Sie erhalten dieses E-Mail als Kunde von Regiola, Abonnement des Regiola – Brief oder ihre Adresse wurde uns übermittelt, weil Sie Interesse an unseren Infos hätten. Sollte dies nicht der Fall sein oder Sie den Regiola-Brief nicht mehr erhalten wollen, genügt eine kurze Nachricht an die E-Mailadresse Regiola-Brief@Regiola-Brief.regiola.de)