Regiola  - Brief 2007 Nr. 15

 

Regiola Marktservice Ab sofort können unsere Produkte wie beim Frischeservice auch für unseren Markttag Donnerstag Online über http://www.shopregiola.de, per E-Mail bestellung@regiola.de, telefonisch 06401 2107662 oder Fax 06401 2107665 bestellt werden und am jeweiligen Tag am Marktstand abgeholt werden.

 Ein Besuch im Probierstübchen lohnt sich nicht nur ist alles zu Probieren, sondern für den Hunger gibt es ab sofort heiße Teigtaschen mit Käsefüllung und frischen Kräuter und ein Glas Wein für 2,50 €. Probierstübchen geöffnet Freitag und Samstag ab 19:00 Uhr.

 Am 23.9. Herbstmesse bei Baumschule Rinn Teigtaschen mit Ziegenweidelammbraten, Kräuter und Dipp oder eine leckere Kürbissuppe dazu ausgesuchte Weine erwarten den Besucher am Stand von Regiola bei der Baumschule Rinn zwischen Gießen und Heuchelheim. Weiteres bei www.regiola.de oder www.rinnbaumschule.de.

 Den Regiola-Brief als Faxausgabe stellen wir nach dieser Ausgabe ein. Es ist vom Aufwand her bei den vielen Empfängern nicht mehr zu bewerkstelligen. Auch werden die Themen, die wir im Brief behandeln möchten immer umfangreicher. So kamen in den letzten Briefen regionale Themen und gesunde Ernährung zu kurz. Wir möchten deshalb in unseren Briefen die Themen mit Überschrift und Kurzhinweis anreißen und dann auf die Internetseite verweisen. Dies geht nur im E-Mail. Wer bisher die Faxausgabe erhalten hat, sollte uns eine E-Mail-Adresse mitteilen an die wir den Regiola-Brief senden können.

 Am 2.Nov.2007 um 20:00 Uhr ein Menüabend im Probierstübchen. Nach einem kleinen Begrüßungstrunk unterhalten wir uns über Wein. Was sagt uns die Farbe, der Geruch, der Geschmack, wie entstehen diese Komponenten des Weines. Zum Schluss als Selbsttest eine kleine Blindprobe. Danach sitzen wir noch ein wenig bei einem 5 Gänge Menü zusammen. Als Vorspeise gesalzene Walnusscreme auf geröstetem Brot der Region. Danach gibt es eine würzige Kürbissuppe. Es folgt Salat mit Estragonessig und südfranzösischem Olivenöl aus handgepflückten Oliven. Der Hauptgang ist gebratene Ziegenlammkeule mit Sauerampfersauce, Gemüse und petit farcis. Dann ein Potpourri aus Ziegenkäse. Zum Nachtisch gibt es Apfelpüree mit Mac Vin. Den Abschluss bildet je nach Wahl ein Cafe oder ein exzellenter Fine aus dem französischen Jura. Maximal 12 Personen können daran teilnehmen. Unkostenbeitrag für Weinprobe, Menü und Getränke zum Menü 25,00 €. Anmeldung unter http://www.shopregiola.de

 Regiola,  alle Zutaten zum guten Menü mit Regionalprodukten

Dr. Thomas Haag, Münsterstrasse 20, 35447 Reiskirchen

Tel. 06401 2107662, Fax 06401 2107665, E-Mail info@regiola.de; USt.ID DE199009243