Regiola  - Brief 2007 Nr. 14

 

Frische Lammsteaks u. -koteletts in der 37. KW. Beim Frischeservice haben wir unsere Produktpalette erweitert. Neben Ziegenkäse, den eigenen Ziegenweidelammspezialitäten, dem Gemüse vom Biolandhof ZAUG gibt es Honig vom Imker in Ettingshausen und Wildbret von den Jagdpächtern in Ettingshausen. Zurzeit auch Obst aus den eigenen Streuobstwiesen von Regiola (Zwetschgen, Nüsse und frische ungespritzte Äpfel und Birnen). Frischeservice telefonisch unter 06401 2107662, Fax 06401 2107665, per E-Mail frische-direkt@regiola.de oder übers Internet unter http://www.shopregiola.de. Auslieferung freitags.

 Regiola auf dem Wochenmarkt in Laubach, ab 13.9., donnerstags 13:00 bis 18:00 Uhr. Wir bieten unsere Spezialitäten vom Ziegenweidelamm an, Ziegenkäse vom Biolandbetrieb Siegbacher Ziegenhof, sowie die Produkte aus den eigenen Streuobstbeständen, wie Apfelessig und Kräuteressig.

 Wochenmarktstandort von Regiola in Neukirchen/Knüll ab 11.9. 2007 jeweils dienstags von 8:00 bis 13:00 Uhr mit den Regiola-Produkten.

 Regiola am 23.9.2007 auf dem Herbstfest der Baumschule Rinn. Auf dem schon zwischenzeitlich traditionellen Herbstfest der Baumschule Rinn zwischen Heuchelheim und Gießen serviert Regiola leckeres aus der Region, dazu französische Weine der Vereinigung der unabhängigen Winzer angeboten. Dies sind kleine Familienbetriebe, die sich verpflichtet haben nur die eigenen Trauben zu verwenden und den Wein selbst auszubauen. Ehrlicher Wein zu günstigem Preis. Wer Fleisch, Wurst oder Käsespezialitäten oder Wein mit nach Hause nehmen will kann neben Spaziergängen durch die vielen Pflanzenkostbarkeiten der Baumschule Rinn am Marktstand von Regiola einkaufen.

 Regiola am Tag der Regionen, dem 29.9.2007 zusammen mit der Apfelwein- und Obstwiesenroute und anderen Ständen in Gießen am Kirchplatz. Bald mehr darüber hier. Was der Tag der Regionen ist finden Sie hier… Eine Vorschau der Veranstaltung in Gießen findet sich hier….

 Am 2.Nov.2007 um 20:00 Uhr wieder ein Menüabend im Probierstübchen. Nach einem kleinen Begrüßungstrunk unterhalten wir uns über Wein. Was sagt uns die Farbe, der Geruch, der Geschmack, wie entstehen diese Komponenten des Weines. Zum Schluss als Selbsttest eine kleine Blindprobe. Danach sitzen wir noch ein wenig bei einem 5 Gänge Menü zusammen. Maximal 14 Personen können daran teilnehmen. Das Menü wird im nächsten Brief bekannt gegeben. Unkostenbeitrag für Weinprobe, Menü und Getränke zum Menü 23,50 €. Anmeldung unter http://www.shopregiola.de

Regiola,  alle Zutaten zum guten Menü mit Regionalprodukten

Dr. Thomas Haag, Münsterstrasse 20, 35447 Reiskirchen

Tel. 06401 2107662, Fax 06401 2107665, E-Mail info@regiola.de; USt.ID DE199009243