Unser Pflanz- und Erntekalender

Romanasalat
Forellenschluss

 
SaatterminOrtBodentemperatur KeimdauerAuspflanzenAbstandMischkulturErnte
Juni -SeptemberSchale- Freiland8-16 °C5-10 Tage 30x30siehe Tabelleab Juli
Sorteneigenschafttraditionelle österreichische Sorte, für die Sommerkultur, schossfest, große Köpfe, Blätter grün mit roten Sprenkeln
Bodenhumoser Boden. Keine Stallmistdüngung
AnzuchtKeimtemperaturen über 20° negativ. Pflanzen nicht zu tief setzen (Herz nicht mit Erde bedecken - sonst Fäulnis oder keine Herzbildung).
KlimaGeeignet für Frühjahr und Herbstanbau im Freiland, volle Sonne. hoher Wasserbedarf.
Ernte 
LagernLassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
SchädlingeGut für Mischkultur geeignet, z.b. Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Poree.
Gesundheit 
Nachbau