Unser Pflanz- und Erntekalender

Pflücksalat Amerikanischer brauner

SaatterminOrtBodentemperatur KeimdauerMischkulturErnte
Feb-SeptemberSchale8-16 °C5-8 Tagesiehe TabelleApril-Oktober
SorteneigenschaftSpätschießende Sorte mit mittelgrünen, braunroten, getupften, gewellten Blätter, kann auch wie Schnittsalat kultiviert werden.
Bodenhumoser, lockerer Boden. Keine Stallmistdüngung.
Anzuchthoher Wasserbedarf, Keimtemperaturen über 20° negativ. Schnittsalat benötigt 4 Wochen bis zur Ernte.
Klimavolle Sonne, Schießt rasch in der Sommerhitze, deshalb gut für Frühjahrs und Herbstkultur. Falls trotzdem im Sommer angebaut - Halbschatten um das Schießen zu verzögern.
ErnteEin mehrmaliger Schnitt ist möglich, kann auch wie Schnittsalat geerntet werden.
Lagern 
Schädlinge 
Gesundheit 
Nachbau